SAM. 16 MARS 2024 - 19:00

STADE ARMAND-CESARI

11598 Spectateurs

92

Saint-Etienne s'impose largement 4-0 face à Bastia. Les Corses ont été punis par plusieurs erreurs individuelles. Chambost à d'abord ouvert le score sur un corner rentrant (16'), avant que Mbuku ne marque sur penalty (45+3'). Cardona a mis les siens à l'abri (68'), avant que Mbuku n'y aille de son doublé sur une nouvelle erreur des Bastiais (79'). Grâce à sa large victoire, l'ASSE remonte sur le podium.

92

St Etienne est invaincu depuis 6 matchs en Ligue 2 BKT.

92

St Etienne a gardé sa cage inviolée lors de 15 de ses 29 matchs, plus que toute autre équipe de la Ligue 2 BKT cette saison.

92

L'arbitre siffle la fin du match. Saint-Etienne s'impose 4-0 face à Bastia !

90

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

87

Santelli tente sa chance à l'entrée de la surface. Sa frappe passe au-dessus du but de Larsonneur.

85

Le résultat semble acquis pour Saint-Etienne qui contrôle la fin de match.

80

Anthony Briançon remplace Mickaël Nadé.

79

Irvin Cardona sort du terrain. Mahmoud Bentayg le remplace.

78

Doublé de Nathanaël Mbuku ! Christophe Vincent tacle et se gêne avec son coéquipier, ce qui profite à Mbuku qui récupère juste devant la surface et va défier le gardien. L'attaquant ajuste Fabri qui ne peut rien faire. 4-0 pour Saint-Etienne face à Bastia !

77

Anthony Roncaglia cède sa place à Matéo Loubatières.

77

Tom Meynadier entre à la place de Dylan Tavares.

77

Triple changement pour Bastia. Migouel Alfarela sort du terrain. Mohamed Amine Boumaaoui le remplace.

75

Cardona est servi sur le côté gauche de la surface. L'attaquant préfère jouer collectif alors qu'il aurait pu tenter sa chance. Son centre à destination de Mbuku est trop long.

72

Thomas Monconduit est lui remplacé par Florian Tardieu.

72

Du changement pour l'ASSE. Aïmen Moueffek cède sa place à Benjamin Bouchouari.

67

But pour Saint-Etienne ! Irvin Cardona est servi par Mbuku à l'entrée de la surface. L'attaquant frappe à ras de terre dans le petit filet gauche. Malgré son plongeon, Fabri ne peut rien faire et les Verts mènent 3-0 !

66

Benjamin Santelli entre à la place de Florian Bianchini.

62

Tavares centre de la gauche vers la droite, mais la balle atterrit directement dans les gants de Larsonneur.

59

Premier changement de la partie pour Bastia. Facinet Conté remplace Mahamé Siby.

57

Sissoko par en contre et fixe avant de décaler Maçon sur sa droite. Le latéral tente de retrouver l'attaquant dans la surface, mais le ballon est intercepté par la défense adverse.

55

Bastia a le pied sur le ballon depuis la reprise et l'ASSE procède en contre.

51

Les Bastiais tentent de réagir en ce début de deuxième mi-temps sans parvenir à réellement mettre en danger le portier adverse pour le moment.

46

L'arbitre siffle le début de la seconde période, c'est reparti dans ce match !

St Etienne a réalisé 5 tirs cadrés pendant ce match, plus que sa moyenne de la saison qui est de 4.2 en Ligue 2 BKT.

St Etienne n'a encaissé aucun but en première période lors de 23 de ses 29 matchs, plus que toute autre équipe en Ligue 2 BKT cette saison.

St Etienne a obtenu 8 penalties en Ligue 2 BKT cette saison, plus que toute autre équipe.

Saint-Etienne mène 2-0 contre Bastia à la mi-temps sur deux coups de pied arrêtés. Sur un corner rentrant tout d'abord tiré par Chambost (16'), puis sur un penalty transformé par Mbuku juste avant la mi-temps (45+3'). Alfarela a loupé un penalty pour les Corses en tout début de rencontre (3'). Sans surclasser Bastia, l'ASSE mène au bout de 45 minutes et est provisoirement sur le podium de la Ligue 2 BKT.

51

C'est la mi-temps à Bastia. Le SCB est mené 2-0 par Saint-Etienne !

49

Nathanaël Mbuku est averti pour avoir été célébré devant la tribune des ultras bastiais.

49

Migouel Alfarela est lui aussi sanctionné pour avoir lancé l'échauffourée avec l'attaquant de l'ASSE.

48

Nathanaël Mbuku se fait justice lui-même et transforme le penalty ! L'attaquant prend à contre-pied Fabri en tirant sur la gauche du gardien.

46

Penalty pour l'ASSE ! Après ne pas avoir sifflé dans un premier temps, l'arbitre de la rencontre indique finalement le point de penalty après un contact entre Tavares et Mbuku dans la surface au niveau du pied.

45

43

Chambost trouve la tête de Sissoko au niveau du point de penalty sur un corner, mais l'attaquant ne parvient pas à rabattre vers le but.

40

Cardona tente sa chance à l'entrée de la surface, mais Fabri est vigilant et se couche parfaitement pour capter le ballon.

39

Blessé, Mathieu Cafaro est contraint de céder sa place à Nathanaël Mbuku.

38

Le jeu est interrompu pour permettre aux soigneurs d'entrer sur la pelouse afin de soigner Cafaro qui s'est mis au sol. Blessure musculaire pour le Stéphanois.

34

Bohnert est trouvé tout seul dans la surface de réparation suite à un long ballon aérien. Larsonneur intervient parfaitement devant le Luxembourgeois pour lui enlever le cuir des pieds.

31

Cafaro est trouvé au second poteau. Le Stéphanois feinte puis ferme son pied pour tirer au premier poteau. Fabri est sur la trajectoire pour dévier en corner.

27

Sissoko décale Cardona sur la droite. Ce dernier remise pour l'attaquant juste devant le but, mais le Malien est trop court pour reprendre la balle.

23

Beaucoup de glissades depuis le début de la rencontre et Maçon glisse à nouveau ce qui profite à Bianchini pour récupérer le ballon. Excentré sur la gauche de la surface, l'attaquant élimine Larsonneur qui était sorti de ses buts et tente de tirer directement au but. Pétrot est sur la trajectoire pour dégager.

22

Anthony Roncaglia reçoit le premier carton jaune de la rencontre pour une grosse faute sur Batubinsika.

20

Nouvelle tentative de Bastia sur coup-franc, une nouvelle fois repoussée par Larsonneur.

18

Tavares est trouvé dans la surface au second poteau. Le Bastiais crochète du pied gauche pour revenir dans l'axe et enchaîner avec une frappe, mais sa tentative passe au-dessus des cages de Larsonneur.

17

St Etienne affiche un bilan de 13 victoires et 2 défaites après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT cette saison.

16

Saint-Etienne ouvre le score ! Dylan Chambost marque en tirant un corner rentrant ! Le centre du Stéphanois rebondit juste devant le gardien adverse sans être touché par un autre joueur et termine sa course au fond des filets. L'ASSE mène 1-0 sur ce corner direct.

12

Très bonne intervention de Batubinsika qui intervient juste devant Vincent sur un centre dangereux. Le corner qui suit ne donne rien.

10

Coup-franc intéressant pour Bastia. Larsonneur s'interpose dans les airs et est bousculé au moment de son intervention. Une faute est sifflée sur le gardien stéphanois.

6

Vincent est lancé en profondeur et se retrouve au duel avec Pétrot dans la surface de réparation. Le Bastiais est déséquilibré et tombe dans la surface, mais l'arbitre décide de ne pas siffler faute. Six mètres à venir pour Saint-Etienne.

3

Penalty arrêté Gautier Larsonneur

1

Penalty pour Bastia ! Bianchini tente de trouver Alfarela au centre de la surface et Batubinsika intervient en retard sur l'attaquant corse.

1

L'arbitre siffle le début de la rencontre, l'ASSE engage !

Irvin Cardona est impliqué sur les 5 derniers buts marqués par des joueurs de St Etienne en Ligue 2 BKT (4 réalisations, 1 passe décisive). Il marque ou délivre une passe décisive toutes les 115 minutes dans la division en 2023/24 (5 fois en 573 minutes), meilleur ratio pour un joueur de l’ASSE.

4-1-4-1 pour Saint-Etienne : Gautier Larsonneur - Léo Pétrot, Mickaël Nadé, Dylan Batubinsika, Yvann Maçon - Thomas Monconduit - Mathieu Cafaro, Dylan Chambost, Aïmen Moueffek, Irvin Cardona - Ibrahim Sissoko.

Bastia va évoluer en 3-5-2 ce soir : Julien Fabri - Cheick Keita, Issiar Dramé, Anthony Roncaglia - Dylan Tavares, Jocelyn Janneh, Mahamé Siby, Florian Bohnert, Christophe Vincent - Florian Bianchini, Migouel Alfarela.

St Etienne a gagné 12 de ses 16 derniers matchs de championnat (Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT) contre Bastia au 21e siècle (2 nuls, 2 défaites).

Saint-Etienne devra faire sans Appiah, Fall, Fomba, Diarra et Wadji, tous blessés.

Il y a de nombreux absents du côté de Bastia ce soir. Ducrocq est suspendu. Guidi, Souboul, Traoré, Tomi et Maggiotti sont eux blessés. Placide et Charbonnier sont également absents.

Bastia a rendu 5 clean sheets sur ses 7 dernières réceptions en Ligue 2 BKT.

Sur les 5 dernières journées de Ligue 2 BKT, St Etienne est l’équipe qui compte le plus de victoires (4) et de points (13). C’est aussi la meilleure attaque (11 buts marqués) et la meilleure défense (1 encaissé) sur la période.

Au classement, Bastia est 16e du championnat avec 33 points pris en 28 rencontres. Saint-Etienne est 4e avec 45 unités au compteur, à trios points du podium.

Bonsoir et bienvenue pour suivre en direct commenté la rencontre de Ligue 2 BKT entre Bastia et Saint-Etienne.